AVISO LEGAL

Para dar cumplimiento con lo establecido en la Ley 49/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, a continuación se indican los datos de información general de este sitio web:

Titular: Asociación Achalay España

Dirección: C/Monasterio de las Batuecas 15 B, 3ºD 28049 – MADRID

Contacto: info@achalay.es

La Asociación Achalay España es una organización independiente, no ligada a ningún grupo político ni religioso y clasificada como Asociación por orden del Ministerio de Trabajo y Asuntos Sociales. Inscrita en el Registro de Asociaciones, hoja registral 170672.

C.I.F. G-83506477

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa de protección de datos personales y la total transparencia de Achalay con sus clientes le informamos que:

Política de Protección de Datos

Responsable del tratamiento y datos de contacto

La entidad responsable del tratamiento de sus datos es la Asociación Achalay España cuyos datos de contacto son:

  • Dirección: C/Monasterio de las Batuecas 15 B, 3ºD 28049 – MADRID
  • Contacto: info@achalay.es
¿Con qué finalidades trataremos sus datos y sobre qué base jurídica?

Los datos de los usuarios son tratados por Achalay sobre la base legal y con las finalidades que se describen a continuación a fin de facilitar la prestación de nuestros servicios:

  1. Consentimiento del interesado

El tratamiento de sus datos personales se realizará, siempre y cuando nos haya dado su consentimiento, con las siguientes finalidades, en función del formulario completado en cada caso y de los consentimientos que nos haya prestado:

Dar respuesta y realizar el seguimiento a las consultas, solicitudes, comentarios, dudas o cualquier otra inquietud que nos haya hecho llegar a través de los canales de contacto habilitados. Entendemos que al cumplimentar el formulario o contactar a través de los canales habilitados y facilitar los datos necesarios, el interesado presta su consentimiento para tratar sus datos con esta finalidad.

Facilitar la gestión como socio de Achalay, Sus datos personales serán tratados con las finalidades de:

  • Gestionar tanto el cobro de las aportaciones que realiza como la gestión del certificado de donación sobre sus aportaciones.
  • Facilitar toda la información oportuna al socio sobre actividades, eventos y noticias de interés de nuestra organización y cualquier información que permita hacer un seguimiento sobre el destino de sus aportaciones.
  • Conocer el grado de satisfacción con los servicios prestados por Achalay.

Este tratamiento se basa en el consentimiento del interesado, entendiendo que, al completar el formulario de inscripción de socio nos está otorgando su consentimiento.

Usted podrá revocar en cualquier momento su consentimiento. Esto es aplicable igualmente en caso de que su consentimiento fuera otorgado antes de la entrada en vigor del Reglamento General de Protección de Datos de la UE, es decir, antes del 25 de mayo de 2018. Cabe destacar que la oposición a un determinado tratamiento y la revocación del consentimiento no tienen carácter retroactivo.

  1. Ejecución de un contrato

Con la finalidad del mantenimiento, desarrollo y control de la relación jurídica que pueda establecerse entre las partes, con fines de gestión y para poder informarles de las actividades de Achalay.

  1. Justificado en un interés legítimo

Cuando sea necesario, Achalay tratará sus datos personales para satisfacer intereses legítimos propios, siempre que sobre dichos intereses legítimos de Achalay no prevalezcan sus intereses, derechos y libertades fundamentales. En este sentido, sus datos serán tratados con las siguientes finalidades:

  • Control informático de la página web: Achalay realizará aquellas actuaciones de vigilancia y control de la página web con el fin de prevenir y detectar cualquier utilización fraudulenta, accesos no autorizados, alteraciones o pérdidas de información de información de carácter personal o no.
  • Reporte y gestión de incidencias: Achalay tratará la información de los usuarios que resulte necesaria para gestionar cualquier incidencia reportada o que Achalay detecte por sus propios medios. Dicho tratamiento de datos únicamente será realizado con el fin de solucionar la incidencia y los efectos derivados de la misma.
Decisiones individuales automatizadas y creación de perfiles

No utilizamos procesos de toma de decisiones completamente automatizados de acuerdo con lo descrito en el artículo 22 del RGPD. En caso de que puntualmente empleemos este procedimiento, Usted será informado de ello y tendrá derecho a obtener la intervención humana en la toma de decisión. Asimismo, sus datos no serán tratados para la creación de ningún tipo de perfil.

¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Achalay cumplirá lo dispuesto en la normativa vigente en cuanto al deber de supresión de la información personal que haya dejado de ser necesaria para el fin o los fines para los cuales fue recabada, quedando a disposición exclusiva de Jueces y Tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, y solo durante los plazos de descripción de dichas responsabilidades. Una vez transcurran dichos plazos, se eliminará definitivamente esa información mediante métodos seguros.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Para llevar a cabo la finalidad anteriormente descrita, Achalay cuenta con la colaboración de terceros proveedores de servicios que pueden tener acceso a los datos personales como consecuencia de la ejecución de los servicios contratados. En cualquier caso, Achalay sigue unos criterios estrictos de selección de dichos terceros con el fin de dar cumplimiento a sus obligaciones en protección de datos y firma con ellos su correspondiente contrato de protección de datos, dónde estos terceros se obligan a cumplir con sus obligaciones en protección de datos, y en concreto, a cumplir con las medidas jurídicas, técnicas y organizativas, al tratamiento de los datos personales para las finalidades pactadas, y la prohibición de tratar dichos datos personales para otras finalidades o cesión a terceros.

Sus datos podrán también ser comunicados a la Agencia Tributaria (certificado de donaciones), Entidades bancarias, cajas de ahorros y cajas rurales (para el cobro de la prestación) así como a otros Organismos Públicos, en caso de que Achalay tenga obligación legal de facilitarlos.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que Achalay trata con las finalidades anteriormente descritas se han obtenido directamente del interesado a través de los formularios habilitados.

Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el usuario y veracidad de los datos.

Los campos obligatorios en los formularios a cumplimentar por el usuario son estrictamente necesarios para atender a su petición. La cumplimentación de los campos restantes, es voluntaria.

Los datos solicitados son necesarios para la correcta identificación del remitente, llevar a cabo tareas básicas de administración, así como facilitar posteriores contactos entre las partes.

Los datos recabados son los adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y finalidades. El usuario garantiza que los datos personales facilitados a Achalay son veraces y se hace responsable de comunicar a la entidad cualquier modificación de los mismos (remitiendo un correo a info@achalay.es o administracion@achlay.es).

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

De acuerdo con los dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos, así como en la normativa en materia de protección de datos, Usted tiene derecho a ejercitar, si así lo desea, los derechos de acceso, rectificación y supresión de datos, así como solicitar que se limite el tratamiento de sus datos personales, oponerse al mismo, solicitar la portabilidad de sus datos, así como no ser objeto de decisiones individuales automatizadas.

Adicionalmente, en caso de que el tratamiento de datos personales descrito se base en el consentimiento prestado por su parte, Usted puede revocar en cualquier momento dicho consentimiento. En este sentido, cabe destacar que la revocación del consentimiento prestado no afectará a la licitud del tratamiento realizado con anterioridad a la retirada de dicho consentimiento.

Usted puede ejercitar los derechos anteriormente descritos a través de los siguientes canales, aportando la documentación necesaria que nos permita verificar su identidad (copia del DNI, pasaporte, poder de representación legal, NIE, etc.):

  • Por escrito, mediante solicitud dirigida al Asociación Achalay España,  C/ Monasterio de las Batuecas 15 B, 3ºD 28049 – MADRID
  • Presencialmente, en cualquiera de nuestros Centros.
  • Mediante correo electrónico a la siguiente dirección: info@achalay.es.
¿Ante quién puede ejercitar sus reclamaciones?

En caso de que entienda que se han visto vulnerados sus derechos en materia de protección de datos o tenga cualquier reclamación relativa a su información personal, Usted podrá dirigirse a info@achalay.es o por escrito a la dirección anteriormente mencionada.

En cualquier caso, los interesados siempre podrán acudir ante la Agencia Española de Protección de Datos, Autoridad de Control en materia de protección de datos, (http://www.agpd.es, C/ Jorge Juan número 6, CP: 28001, Madrid).

Información de la web y seguridad

Cuando una persona entra en esta web, el servidor obtiene información genérica a efectos estadísticos, como la dirección IP, fecha y hora, ficheros descargados y versión del navegador.

Las páginas de ACHALAY proporcionan enlaces a otros contenidos que son propiedad de terceros. Con el único objeto de proporcionar al USUARIO la posibilidad de completar la información a través de los mismos. ACHALAY no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al USUARIO por el acceso a dichos enlaces, ni garantiza la ausencia de virus u otros elementos en los mismos que puedan producir alteraciones en el sistema informático (hardware y software), los documentos o los ficheros del usuario, excluyendo cualquier responsabilidad por los daños de cualquier clase causados al Usuario por este motivo.

ACHALAY le informa de que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos de carácter personal y eviten su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con la normativa de protección de datos personales.

ACHALAY se reserva el derecho de modificar su Política de Protección de Datos de acuerdo con la legislación aplicable en cada momento. Cualquier modificación de dicha Política será publicada en el sitio Web.